Новости

19.01.2017 00:13
Рубрика: Спорт

Звезд поделили на четыре

Традиционный матч-шоу КХЛ пройдет в Уфе в новом формате
В эти выходные в Уфе состоится девятый по счету Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Он пройдет в абсолютно новом, непривычном для болельщиков формате.
Украшение любого Матча звезд - это забавные конкурсы. В Уфе им будет посвящен отдельный день. Фото: РИА Новости Украшение любого Матча звезд - это забавные конкурсы. В Уфе им будет посвящен отдельный день. Фото: РИА Новости
Украшение любого Матча звезд - это забавные конкурсы. В Уфе им будет посвящен отдельный день. Фото: РИА Новости

Такие матчи-шоу давно стали в нашем хоккее хорошей традицией. Сначала КХЛ создавала "именные" команды по имени главных звезд, хотя фактически это был спор россиян против легионеров, только названный по-другому. С 2013 года вывеску сменили и практиковали географический принцип. Несколько лет друг с другом сражались команды из Восточной и Западной конференций. Но и такой формат в последнее время себя несколько исчерпал. Понятно, что спортивный результат для таких мероприятий - дело второстепенное. Но звезды слушком уж увлеклись забиванием голов, напрочь позабыв о какой-либо борьбе на площадке. Как итог - на последнем матче звезд, прошедшем год назад в Москве, был установлен новый рекорд результативности. Команды забросили друг другу 51 шайбу, что для 60 минут матча все-таки многовато. Зрелище получилось, прямо скажем, своеобразное, и натолкнуло организаторов на мысль - пора меняться. Итоги реформ мы увидим совсем скоро на шоу в Уфе.

Новый формат Матча звезд следующий: сформированы четыре команды, каждую из которых составляют хоккеисты, выступающие за клубы одного дивизиона. По десять человек представляют КХЛ, а еще четверо участников шоу делегировала Молодежная хоккейная лига. Итого в к0аждой сборной дивизиона один вратарь, три защитникам и семь нападающих. Играть они будут мини-турнир - сначала полуфиналы, а их победители проведут главный матч. Памятные медали обещаны всем, а на льду одновременно будут находиться по четыре полевых игрока от каждой команды. Если потребуется овертайм, то его формат будет "три на три".

Матчу звезд будет предшествовать мастер-шоу, под которое выделили целую субботу. Это справедливо, поскольку если стараться "упаковать" всю программу в один день, то так полюбившиеся болельщикам конкурсы получаются несколько скомканными. Но в Уфе все будет как полагается. В расписании значатся сразу семь различных испытаний для хоккеистов: круг на скорость, хоккейный биатлон, сила броска, эффектный буллит, BeLikePro, мощная атака - надежная защита и эстафета.

Отметим, что билеты на 8-тысячную "Уфу-Арену" раскуплены практически полностью. В свободной продаже остались лишь самые дорогие места стоимостью 30 тысяч рублей.

Состав участников

Дивизион Боброва

Вратарь: Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Мэтью Гилрой ("Спартак"), Чарльз Геноуэй ("Йокерит"), Вячеслав Войнов (СКА).

Нападающие: Павел Дацюк (СКА) - капитан, Илья Ковальчук (СКА), Мэтт Эллисон ("Динамо" Мн), Райан Стоа ("Спартак"), Джонатан Чичу ("Слован"), Франсис Паре ("Медвешчак"), Андрей Алтыбармакян ("СКА-Серебряные Львы").

Тренер: Олег Знарок (СКА).

Дивизион Тарасова

Вратарь: Илья Сорокин (ЦСКА).

Защитники: Мэтт Робинсон ("Динамо" Мск), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Якуб Ержабек ("Витязь").

Нападающие: Максим Афиногенов ("Витязь") - капитан, Валерий Ничушкин (ЦСКА), Брэндон Козун ("Локомотив"), Иван Телегин (ЦСКА), Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь"), Алексей Потапов ("Торпедо"), Павел Подлубошнов ("Красная Армия").

Тренер: Дмитрий Квартальнов (ЦСКА).

Дивизион Харламова

Вратарь: Павел Францоуз ("Трактор").

Защитники: Крис Ли ("Металлург" Мг), Кирилл Кольцов ("Трактор"), Кирилл Цулыгин ("Толпар").

Нападающие: Анатолий Голышев ("Автомобилист"), Владимир Ткачев ("Ак Барс"), Сергей Мозякин ("Металлург" Мг) - капитан, Никита Филатов ("Лада"), Данис Зарипов, Ян Коварж (оба - "Металлург" Мг), Дэн Секстон ("Нефтехимик").

Тренер: Илья Воробьев ("Металлург" Мг).

Дивизион Чернышева

Вратарь: Игорь Бобков ("Адмирал").

Защитники: Евгений Медведев (Авангард) - капитан, Захар Арзамасцев ("Салават Юлаев"), Ян Коларж ("Амур").

Нападающие: Линус Умарк, Кирилл Капризов (оба - "Салават Юлаев"), Владимир Соботка ("Авангард"), Максим Шалунов (Сибирь), Владимир Соботка ("Авангард"), Найджел Доус ("Барыс"), Чед Рау ("Куньлунь"), Антон Ковалев ("Омские Ястребы").

Тренер: Федор Канарейкин ("Авангард").

В регионах Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа