Новости

18.01.2017 19:44
Рубрика: Происшествия

Ядовитые стрелы

Наркотики в зону перебрасывают по воздуху
Лет на 20 может сесть в тюрьму в Бурятии молодой человек, пытавшийся с помощью арбалета перебросить наркотики через забор в колонию.

Задерживали 20-летнего жителя Октябрьского района Улан-Удэ довольно мощной группой, состоявшей из сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия, республиканского УФСИН и местного Управления Федеральной службы войск национальной гвардии.

Взяли его около местной колонии, когда он уже изготовился к стрельбе из арбалета. 200 граммов наркотаблеток он собирался переправить своему знакомому.

Сотрудники многих колоний все чаще задерживают арбалетчиков. Например, полицейские задержали 32-летнего жителя Соликамска, который готовился перебросить наркотики на территорию исправительной колонии. Он начинил героином пять стрел, также вооружился арбалетом и отправился исполнять задуманное. Но не успел. Суд оценил изобретательность арбалетчика и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

Но преступники не забывают и старые способы доставки дури в колонии. С начала 2011-го отмечены сотни попыток передачи заключенным наркотиков, спиртного и мобильных телефонов. Чаще всего переправа идет по воздуху.

Наш источник в МВД рассказывает: "Раза два в неделю с улицы в зону через забор перебрасывают запретку. "Контейнер" готовят заранее, приспосабливая под него довольно необычные предметы. Например, вырезают полость внутри картошки и закладывают туда наркотик. Потом склеивают скотчем - компактный мини-контейнер готов". Как правило, зелье перебрасывают люди, которые ранее уже бывали в местах не столь отдаленных и прекрасно знают расположение внутренних секторов колоний. Время переброса сообщают по мобильнику.

К слову, помимо наркотиков в тюрьму перебрасывают и дрожжи. С ними заключенные готовят брагу и даже умудряются гнать самогон в самодельных аппаратах, которые сооружают из пластиковых бутылок и трубочек.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Борьба с наркотиками