Новости

19.01.2017 11:26
Рубрика: Экономика

Турецкие курорты стали лидером по раннему бронированию

Турецкие курорты в этом году лидируют по раннему бронированию среди россиян. Продажи со скидками стартовали раньше обычного, еще осенью прошлого года, об этом сообщает Вестник АТОР.

Спрос на Турцию вырос более чем в два раза - с заездами в мае, затем в июне и июле. Есть брони и на бархатный сезон. При этом если раньше россияне ездили в Турцию в среднем на две недели, то сейчас чаще всего бронируют туры на 9-10 дней или даже на неделю.

Сейчас доля Турции в общем объеме продаж крупнейших туроператоров составляет половину. На вторых и третьих местах - Греция, Болгария, Испания. При этом доля внутреннего рынка сократилась до 25 процентов, в то время как год назад это было порядка 80 процентов.

По словам экспертов, рост ранних продаж говорит об оживлении рынка, растущей уверенности любителей зарубежных путешествий в стабильности рубля и своем финансовом положении.

Большую роль играет и эффект отложенного спроса - россияне соскучились по "все включено" и теплому морю в мае. Скидки на проживание, в зависимости от отелей, составляют до 50 процентов. Средняя цена недельного тура в Анталью в начале июня в отеле 3-4* составляет 30-34 тысячи рублей. По оценке операторов, это одна из самых низких цен на летние туры в настоящее время. Чартеры в Турцию запланированы почти из 50 городов РФ.

А спрос на Грецию превышает предложение этой страны - там не хватает отелей и номеров для размещения всех желающих. Раннее бронирование летнего сезона-2017 по Греции выросло в 3 раза в сравнении с показателями прошлого года. По словам экспертов, одной из причин роста спроса на Грецию стала лояльная визовая политика - долгосрочную шенгенскую визу ставят даже в "абсолютно чистый паспорт".

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники