Новости

19.01.2017 23:20
Рубрика: В мире

В разбившемся около Рио самолете летел член верховного суда Бразилии

Текст: Алексей Чуриков (Бразилиа)
Рядом с Рио-де-Жанейро потерпел крушение небольшой самолет марки Beechcraft King Air C90, на борту которого находился один из членов Верховного суда Бразилии Теори Заваски.

На данный момент полиция подтвердила смерть трех человек, включая самого судью. Поиски четвертого пассажира продолжаются. Имена остальных погибших не разглашаются.

Первыми к месту падения самолета подоспели находившиеся в зоне падения несколько частных яхт и катеров, пассажиры которых не дали корпусу самолета утонуть. По предварительным данным, самолет, находившийся в исправном техническом состоянии на момент вылета, должен был совершить рейс из аэропорта города Сан-Паулу в Парати.

Но по неизвестным причинам упал в воду у острова Раса, расположенного примерно в двух километрах от предполагаемого места посадки. Сын судьи, Франциско Заваски, подтвердил на своей странице в Facebook, что его отец находился на борту упавшего самолета.

Владелица небольшой гостиницы, расположенной непосредственно на острове, в комментариях местным СМИ отметила, что погода в момент аварии была "не самой лучшей".

"Шел сильный дождь и ветер был довольно резкий. Я не видела сам момент падения, но я почувствовала сильный запах керосина сразу после этого. Из гостиницы я увидела упавший самолет и, как мне показалось, человека, который пытался из него выбраться. Затем подоспели катера", - заявила Росалиа Лима.

Судья Теори Заваски был известен в первую очередь тем, что именно он отвечал за ход дел в Верховном суде по самому крупному в истории Бразилии антикоррупционному расследованию "Лава-Жато", затронувшему как самых высокопоставленных чиновников страны, так и некогда ведущие государственные и частные компании - Petrobras и Odebrecht.

В мире Южная Америка Бразилия Авиакатастрофы