20idei_media20
    19.01.2017 16:40
    Рубрика:

    Захарова: Команда Обамы продолжает наносить удары по отношениям РФ и США

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что уходящая администрация Обамы продолжает наносить удары по российско-американским отношениям.

    "Уходящая демократическая команда сознательно обрушила двусторонние связи до состояния времен холодной войны. Даже в свои последние часы она продолжает наносить удары по их фундаменту", - сказала Захарова.

    Она также напомнила, что с 2014 года Вашингтон "под разными предлогами порядка 35 раз вводил и расширял всевозможные ограничения против России". "В американских "черных списках" сейчас 172 российских гражданина, а также 350 наших юридических лиц, включая флагманы энергетики, ВПК и финансового сектора", - заявила официальный представитель МИД РФ и добавила, что для оправдания этой политики "был придуман тезис об агрессивном поведении России, абсолютно не имеющий под собой никакой фактуры".

    Она также отметила, что после вступления 20 января в должность нового президента США Дональда Трампа можно будет надеяться, что "кризис, в который не зашли, а были заведены российско-американские отношения предыдущей командой Барака Обамы будет преодолен".