Новости

19.01.2017 14:32
Рубрика: Экономика

Зарплаты топ-менеджеров в США в 130 раз превысили выплаты подчиненным

Если двадцать лет назад руководитель компании в США в среднем получал в 45 раз больше, чем рядовой сотрудник, то сейчас это соотношение составляет один к 130. Об этом сообщается в материалах Всемирного экономического форума в Давосе, посвященных выплатам топ-менеджменту, сообщает агентство RNS.

В основном эта статистика относится к крупным публичным корпорациям, пояснил директор рекрутинговой компании Egon Zehnder Раджив Васудива. Согласно его исследованию, 85 процентов компаний считают выплаты своим директорам адекватными. "Если руководитель способен нарастить капитализацию компании на 100 миллионов долларов, как вы его вознаградите? Обычно платят от 1 до 5 процентов от этой суммы", - отметил он.

Между тем напомним, что в России с 1 января этого года уровень зарплаты руководителей государственных внебюджетных фондов, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий "привязан" к уровню зарплаты их сотрудников. По закону зарплата руководства не может превышать средний заработок рядовых сотрудников более чем в 8 раз.

Экономика Работа Зарплата В мире США Рынок труда