21.01.2017 15:50
    Рубрика:

    Диетологи назвали оптимальное количество белка для похудения

    Когда речь заходит о потере веса, люди в первую очередь начинают подсчитывать калорийность пищи, убирать из рациона сладости и излишне жирные продукты. И хотя все это справедливо, сфокусироваться, возможно, стоит на потреблении белка, пишет The Independent.

    Издание приводит мнение американского диетолога Александры Миллер, которая напоминает: богатая белками пища надолго создает ощущение сытости, помогает восстанавливать мышечную ткань и дает энергию. По словам эксперта, в период похудения потребление протеина должно составлять хотя бы 1,5 грамма в день на килограмм веса (для женщин). То есть на 50 процентов больше, чем рекомендуемая норма.

    Эта прибавка, уверена Миллер, поможет сохранить мышечную ткань во время потери веса, особенно в сочетании с силовыми тренировками, а также поможет улучшить контроль над аппетитом.

    Также важно учитывать, из каких продуктов вы получаете белок. С диетической точки зрения стоит отдавать предпочтение более "постным" вариантам: курице, яйцам, молоку, рыбе, орехам и семенам.