Съемки "Игры престолов" спасли животноводство в Северной Ирландии

Новости
    21.01.2017, 16:57
Текст:   Юлия Авакова

Чрезвычайно популярный сериал HBO "Игра престолов", мало что нового добавляющий к культурному и кинематографическому наследию современности, совершенно неожиданно принес очевидную практическую пользу - животноводству и скотоводству Северной Ирландии, находящейся в составе Соединенного Королевства. Оно и так переживает в последние годы нелегкие времена, а в связи с выходом Британии из ЕС вдобавок рискует лишиться поддержки европейских программ в области развития сельского хозяйства.

Британское издание The Independent рассказало о злоключениях владельцев фермы Forthill в ольстерском графстве Арма: до "Игры престолов" она едва сводила концы с концами, зато теперь некоторые из ее питомцев стали в прямом смысле слова мировыми знаменитостями. "Это было большим вкладом в деятельность фермы и ее спасением", - говорит фермер Кенни Грейси в интервью Sky News. "Животные, которых вы видите на втором плане - цыплята, козы, гуси, собаки и даже олень… их предоставляю для съемок я", - не без гордости заявляет фермер.

Но и это еще не все: другие животные, попав в кадр благодаря "Игре престолов", опосредованно поспособствовали развитию ирландской экономики. Например, Один и Тор, две северных инуитских собаки из североирландского графства Даун, стали лютоволками Старков, Северным Ветром и Летом, и по каким-то необъяснимым причинам эти образы мифических существ вызвали особо бурные чувства у поклонников сериала.

Уильям Малхолл из агентства Direwolf Tours (название которого можно перевести как "Лютоволк-тур") поведал следующее: "Однажды мне позвонил заводчик этих собак и сообщил, что такое-то телешоу хочет использовать моих собак для съемок. Я их привез к нему, и там меня ждали дрессировщики из "Игры престолов". Они сделали несколько фотографий. С этого все и началось".

Теперь же фанаты со всего света приезжают туда, чтобы посмотреть на собачек, которые начали свою кинокарьеру в детском возрасте даже по собачьим меркам - когда съемки стартовали, им было всего шесть недель от роду.

Более того, даже животные, уже отжившие свой век, вносят свой посильный вклад. Специальный чучельник следит за тем, чтобы на пошив костюмов и создание реквизита шли шкуры животных, которые были умерщвлены безболезненно.

"Все это определенным образом продлевает жизнь животным. Вместо того, чтобы стать частью музейной экспозиции, где ими, бесспорно, будут восхищаться посетители, их существование навеки запечатлено на кинематографической пленке, и любоваться ими будет куда больше людей, не говоря уж о силе этих эмоций",- говорит Ингрид Хуверс. "Кроме того, те экспонаты, что попадают в музеи, теперь открывают людям совершенно другое измерение, свидетельствуя о том, что животные в современном обществе выполняют разные функции, они помогают сказку сделать жизнью", - подытоживает она.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники