Создатели пообещали сделать "Ходячих мертвецов" менее кровожадным

Новость 21.01.2017, 14:30 | Текст: Олег Усков

Из тех шести лет, что "Ходячие мертвецы" бродят по экранам, пять зрители обвиняли шоу в том, что оно вяло развивается, то и дело скатывается в изнурительную говорильню и становится не столько "зомби-апокалипсом", сколько "просто" постапокалиптической драмой про людские отношения на фоне Тотального Кирдыка. Используя кадавров лишь антуражем. Тогда как публика-де алчет обратного. И побольше "мяса"!..

Меж тем, удивительное дело: старт седьмого сезона, начавшегося с самого жестокого эпизода за всю историю The Walking Dead, доказал, что создатели все-таки оказались правы, уводя кровь и жестокость на второй план и трактуя название сериала все более и более аллегорично.

Как пишет Deadline, Гейл Энн Хёрд, 61-летняя исполнительный продюсер шоу, лауреатка престижной премии "Сатурн", уважаемый "жанровый" человек и бывшая, кстати, супруга Джеймса Кэмерона и Брайана Де Пальмы, пообещала и впредь снижать в "Ходячих" градус брутальности. Выступая 18 января на конференции NATPE (National Association of Television Program Executives - Американская ассоциация телевизионных продюсеров), Хёрд пояснила, что творческая группа сериала приняла такое решение исходя именно из возмущения зрителей. Которые после премьеры седьмого сезона начали массово отказываться от его дальнейшего просмотра, "уронив" рейтинги практически до антирекордного уровня - "Ходячие" еженедельно теряют до полумиллиона зрителей, возмущенных царящим там "чрезмерным насилием".

"Ваше шоу не будет иметь успеха, если публике все равно, что вы запросто убиваете его главных героев", - заявила Хёрд (где-то ухмыльнулся в бороду Джордж Мартин - "Кинократия"). Добавив, что "они (фанаты - "Кинократия") дали нам понять, что их сердца совершенно разбиты". Хотя произошедшее в первой серии седьмого сезона "почти согласуется с событиями оригинального комикса".

По словам Хёрд, решение-то, конечно, уже принято, но она хотела бы отметить, что публика, похоже, неправильно поняла посыл, обвиняя создателей "Ходячих" в том, что они получают удовольствие, смакуя экранное насилие. "Когда я смотрела фильм "Психо" Хичкока, то тоже видела в нем ряд вещей, которых там в действительности не было. И наш сериал - это не "порнушка с пытками". Давайте не пересекать черту", - заключила продюсер.

В настоящее время The Walking Dead ушли на хиатус - на "каникулы". Показ второй части сериала, состоящей из восьми "смягченных" эпизодов, начнется 19 февраля.

Читайте также