Новости

22.01.2017 14:09
Рубрика: Власть

Медведев: "Единая Россия" - главный политический ресурс президента

Партия "Единая Россия является главным политическим ресурсом президента РФ, заявил лидер партии, глава российского правительства Дмитрий Медведев. В своем выступлении он призвал коллег по партии увеличить числа первичных структур, что улучшит обратную связь с избирателями.

"Наша партия - не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения - правящая партия, главный политический ресурс президента", - сказал Медведев, выступая на съезде "Единой России".

Он пояснил, что "Единая Россия" не только принимает решения на законодательном уровне, но и держит на партийном контроле ход их исполнения.

Глава правительства заметил, что на партии лежит вся полнота ответственности за ситуацию в стране.

Создание сильных первичных организаций он назвал одним из главных итогов работы за пять лет. На его взгляд, "эффективность работы партии заметно повысилась, ведь первички - это самая близкая людям партийная структура".

В связи с этим лидер выступил с предложением увеличить представительство первичных отделений "ЕР" в ее Генеральном совете, а количество самих первичных структур довести до числа избирательных участков. "Предлагаю увеличить представительство первичных и местных отделений в Генсовете с 20 процентов, которые сейчас предусмотрены Уставом, до 30", - сказал он, пояснив, что в результате в принятии ключевых решений смогут участвовать еще больше единороссов.

"Ведь первичек у нас - давайте вдумаемся - почти 86 тысяч во всех регионах, включая, конечно, и вновь созданные в Севастополе и Крыму", - уточнил председатель партии.

Рост числа первичных отделений позволит обеспечить каждый участок наблюдателями от партии, а это, по оценке главы "ЕР", повысит чистоту избирательного процесса.

Медведев зачитал и приветствие президента, в котором Владимир Путин назвал сохранение преемственности в руководстве партии важным для реализации всего комплекса стоящих перед ней задач. Напомним, что в ходе съезда единороссы обновят состав руководящих органов.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Президент