Новости

22.01.2017 19:46
Рубрика: Происшествия

Пока папа спал

Инспекторы ДПС устроили погоню за 11-летним мальчиком
Неожиданную развязку получила погоня инспекторов ГИБДД за нарушителем в поселке Солонцы Красноярского края. Как рассказали в муниципальном отделе МВД России "Емельяновский", внимание ночного наряда привлекла "Лада Приора", водитель которой, заметив полицейских, запаниковал, резко развернулся и помчался прочь не разбирая дороги.

После непродолжительного преследования автоинспекторы при помощи громкоговорителя и проблесковых маячков подозрительного лихача остановили. Каково же было удивление стражей правопорядка, когда они увидели за рулем ребенка. Выяснилось, что горе-водителю 11 лет, учится он в шестом классе, а машину взял у папы "покататься, пока он спит".

- Школьник рассказал, что такое происходит не в первый раз: ездил, управляя машиной, и к родственникам, и к друзьям. Ключи от него никогда не прятали, более того, отец сам занимался с сыном уроками вождения. Разумеется, родителей тут же вызвали на место происшествия, а сам автомобиль поместили на спецстоянку, - рассказал "РГ" инспектор по пропаганде МО МВД России "Емельяновский" Виктор Ковешников.

По словам инспекторов, отец школьника отрицал, что пускал ребенка за руль, однако полицейские поверили не ему, а мальчику. Факты говорили за себя - подросток ловко управлялся с механической коробкой передач, да и на дороге чувствовал себя вполне уверенно. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Кроме того, в отношении отца составлен протокол. За передачу управления транспортным средством лицу без прав ему грозит штраф в 30 тысяч рублей.

В регионах Происшествия ЧП Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край