Новости

22.01.2017 12:45
Рубрика: Экономика

Сенатор: "Единая Россия" не обсуждает повышение пенсионного возраста

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в рамках съезда "Единой России" сделал ряд заявлений на пенсионные темы.

Отвечая на соответствующий вопрос, он заявил он том, что партия в настоящее время не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста в стране. Такие предложения, напомним, не первый год делаются экспертами, и это шаг называют необходимым в финансовом блоке кабмина. Кроме того, сенатор прокомментировал недавнее заявление главы Минтруда Максима Топилина о том, что в ближайшие три года реальный размер пенсий будет снижаться (на 0,5% в год).

Он подтвердил, что по соотношению к прожиточному минимуму в стране будущие пенсии, предложенные в бюджете на три года, будут уменьшаться.

Поэтому, по его словам, "на ближайшие три года... надо начинать заниматься созданием дополнительных мер поддержки пенсионеров с точки зрения социальных вопросов".

Что касается работающих пенсионеров, то им надо дать возможность копить дополнительным способом.

В пресс-службе Минтруда ранее пояснили, что снижение реальных пенсий объясняется как раз тем, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются (при этом каждый такой гражданин получит пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций при прекращении работы).

Экономика Пенсии и пособия Законодательная власть Совет Федерации Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники