Новости

22.01.2017 02:55
Рубрика: В мире

Трамп в обращении к ЦРУ призвал избавиться от ДАИШ

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США играет ключевую роль в обеспечении безопасности США. Об этом в субботу заявил президент страны Дональд Трамп на встрече с сотрудниками ведомства.

"Никто не испытывает таких сильных чувств к разведывательному сообществу (США), как я", - сказал Трамп, выступая в штаб-квартире ЦРУ. "Никто не уважает вас больше, чем я, - заявил он. - Я всецело с вами".

По словам Трампа, ЦРУ будет продолжать являться "одним из важнейших" ведомств, в задачу которых входит обеспечение безопасности страны. В связи с этим он особенно выделил борьбу с терроризмом, в частности, с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Новый американский лидер указал, что "мы должны избавиться" от ДАИШ. "Радикальный исламский терроризм должен быть стерт с лица земли, он является злом", - добавил Трамп.

Также президент заявил, что пресса нарочно пытается поссорить его с разведсообществом. Он подчеркнул, что никакого конфликта между ним и разведкой на самом деле нет.

В мире США