23.01.2017 14:13
    Рубрика:

    Активистка Femen объявила о ликвидации движения

    В понедельник стало известно о том, что некогда почти "всесильное" на Украине движение Femen больше не существует. Об этом в интервью изданию "Апостроф" объявила одна из активисток Яна Жданова, которая уже достаточно давно сменила голодный и холодный Киев на зажиточный Париж. Причина ликвидации Femen более чем тривиальна - бросавшиеся на людей полуобнаженные гарны дивчаны просто не поделили власть и, очевидно, деньги.

    "Все, разошлись, как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет", - поведала миру Жданова. Она также добавила, что какие-то акции в разных странах мира в ближайшее время будут и дальше проводиться. Но они, заверила Жданова, имеют с Femen "мало общего". "Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились", - подытожила активистка.

    Впрочем, из других источников подтверждения слов Ждановой пока не поступало. Не исключено, что она лишь выдала желаемое за действительное. Иными словами, ее решение порвать с движением еще не означает, что в мире больше не осталось желающих полезть грудью на какую-нибудь новую "амбразуру".

    К примеру, буквально на днях, а именно 17 января, одна из феменок "прославилась" обнаженной атакой на восковую фигуру президента США Дональда Трампа. Случилось это на презентации мадридского музея восковых фигур. Многие мировые СМИ не упустили случая показать, как в комнату ворвалась женщина топлес с написанным на теле лозунгом "Возьмем патриархат за яйца".