Новости

23.01.2017 20:53
Рубрика: Спорт

Чудеса в Сибири

"Локомотив-Кубань" сумел спасти безнадежную концовку в матче Единой лиги с красноярским "Енисеем"
Среди матчей очередной игровой недели чемпионата Единой лиги особняком стоит игра между красноярским "Енисеем" и краснодарским "Локомотивом-Кубанью". За 22 секунды до окончания основного времени железнодорожники уступали хозяевам четыре очка, но в фантастической концовке сумели одержать победу - 86:85.

Когда за 22 сек. до сирены красноярец Тони Тэйлор точным дальним броском увеличил перевес "Енисея" до 85:81, казалось, что "Локо" придется смириться с поражением. Однако сербский наставник южан Саша Обрадович тут же взял тайм-аут и объяснил своим игрокам, как им надо действовать в оставшееся время, спасая матч в этой почти безнадежной ситуации.

Шести секунд краснодарцам хватило, чтобы Кевин Джонс броском из-под кольца сократил отставание до 83:85. Еще через восемь секунд американский легионер хозяев Энтони Хиллиард получил право на штрафные и оба раза промахнулся. Странно, когда баскетболист бьет мимо с линии на своей площадке в самый ответственный момент. Скорее всего, не справился с волнением.

Гости выиграли борьбу за подбор и на последнюю атаку у подопечных Обрадовича оставалось 7,9 секунды. Мэтт Дженнинг протащил мяч через три четверти площадки и метров с девяти, без подготовки, бросил в кольцо "Енисея" - точно!

"Енисей" дома забивал эффективно, но в самый нужный момент хозяева сазали два штрафных и успех праздновали краснодарцы. Фото: www.vtb-league.com

Для почти трех тысяч зрителей, собравшихся на трибунах арены "Север", это был настоящий шок. Некоторые болельщицы даже заплакали. За оставшуюся секунду "Енисей" уже не мог ничего сделать.

- Первое, что я произнес игрокам в раздевалке после матча: баскетбол - великолепная игра, - сказал на пресс-конференции наставник "Локо" Саша Обрадович. Мы пропустили много очков из-за собственных потерь. Испытывали трудности не столько в защите, сколько в нападении. Почти двадцать очков соперник забил после наших ошибок. Я не могу сказать, что сегодня победил сильнейший. Скорее, на результат повлияла удача.

Рулевой "Енисея" Олег Окулов выглядел подавленным:

- Забей мы два штрафных броска в концовке - победа была бы наша, но я не сваливаю все только на это. В итоге получается, что мы 40 минут играли на равных с очень сильным соперником. "Локомотив" после назначения Обрадовича, которое произошло уже по ходу сезона, стал показывать добротный баскетбол. Последние месяцы краснодарцы находятся в хорошей форме.

В трех других матчах российские клубы встречались с зарубежными. Питерский "Зенит" на выезде оказался сильнее казахстанской "Астаны" - 105:82. "Нижний Новгород" на берегах Волги не справился с латвийским ВЭФом - 74:81. Хозяева отвратительно исполняли штрафные броски - 14 промахов за 30 попыток. Такое редко встретишь даже в матчах команд младших возрастов на соревнованиях детско-спортивных школ.

"Химки" на паркете Баскетбольного центра Московской области уверенно разобрались с эстонским "Калевом" - 81:57. У победителей лучшим бомбардиром с 18 набранными очками стал Алексей Швед, один из наиболее знаковых игроков предстоящего 11 февраля в Сочи первого в истории Единой лиги "Матча всех звезд".

О составах сборных россиян и легионеров мы уже сообщали, остается добавить, что Лига назначила главными тренерами наставников команд, которые представляют нашу страну в Евролиге - бывшего рулевого сборной страны Евгения Пашутина (казанский УНИКС) и грека Димитриса Итудиса (ЦСКА). Стартовые составы они должны назвать в первый день февраля.

Спорт Баскетбол