Новости

23.01.2017 20:47
Рубрика: Спорт

Закрутили восьмерки

Далеко не все фавориты дошли до четвертьфиналов Открытого чемпионата Австралии
Россиянка Екатерина Макарова вылетела из одиночной сетки Australian Open, в четвертом круге уступив британке Йоханне Конте со счетом 1:6, 4:6. Проигрывать всегда неприятно, зато Катя смогла сосредоточиться на парном турнире. Сегодня рано утром по московскому времени вместе с Еленой Весниной она встречалась в четвертьфинале с чешкой Андреа Главачковой и китаянкой Пэн Шуай.
Екатерина Макарова вылетеа из одиночной сетки, но продолжает борьбу в паре с Еленой Весниной. Фото: Reuters Екатерина Макарова вылетеа из одиночной сетки, но продолжает борьбу в паре с Еленой Весниной. Фото: Reuters
Екатерина Макарова вылетеа из одиночной сетки, но продолжает борьбу в паре с Еленой Весниной. Фото: Reuters

У Анастасии Павлюченковой обратная ситуация. Настя и венгерка Тимя Бабош завершили совместное выступление в Мельбурне, не справившись в третьем круге с американкой Бетани Маттек-Сэндс и чешкой Люси Шафаржовой (3:6, 4:6). Так что минувшей ночью Павлюченкова, единственная наша четвертьфиналистка, направила все силы на "одиночку".

За выход в полуфинал - а так далеко на "Больших шлемах" Павлюченкова никогда не добиралась - Анастасия сражалась со старшей из сестер Уильямс - Винус. Остальные четвертьфинальные пары выглядели следующим образом: Коко Вандевеге - Гарбинье Мугуруса, Мирьяна Лучич-Барони - Каролина Плишкова, Йоханна Конта - Серена Уильямс.

У Серены, кстати, появился шанс вернуться на верхнюю строчку мирового рейтинга. Проиграв Вандевеге, нынешняя первая ракетка мира Анжелика Кербер не смогла защитить прошлогодний титул. Если Уильямс-младшая возьмет "Шлем" на Australian Open, она снова станет лидером женского тенниса, а также обгонит другую немку Штеффи Граф по количеству побед на "мейджорах". Сейчас у них по 22 титула.

Australian Open-2017 бьет рекорды посещаемости. За первую неделю на матчах побывали 500 тысяч зрителей

В Мельбурне определились все участники и мужских четвертьфиналов: Миша Зверев - Роджер Федерер, Станислас Вавринка - Жо-Вильфрид Цонга, Давид Гоффен - Григор Димитров и Гаэль Монфис - Рафаэль Надаль.

Первая ракетка мира Энди Маррей и прошлогодний чемпион Новак Джокович пытаются пережить весьма неожиданные и неприятные поражения от Миши Зверева в четвертом круге и Дениса Истомина во втором раунде соответственно. Жаль, что после двух пятисетовых баталий против Джоковича и испанца Пабло Карреньо-Буста у Истомина не получилось дать бой болгарину Григору Димитрову (6:2, 6:7, 2:6, 1:6).

В связи с устранением фаворитов легендарный теннисист и известный шутник Джон Маккинрой, который ведет свою рубрику в передаче о теннисе на спортивном канале, сделал ставку на Роджера Федерера. Не менее легендарный швейцарец начал сдавать свои позиции на корте, но в Мельбурне для него якобы сошлись все звезды. У Федерера 17 "Больших шлемов", он посеян под 17-м номером, играет на Australian Open-2017. Чем не знак будущей победы.

Интересно, вписывается ли в эту нумерологическую цепочку число 200? Одолев в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии японца Кея Нисикори со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1, 4:6, 6:3, Федерер одержал 200-ю в карьере победу над теннисистом из Топ-10. Роджер первым в истории достиг этой отметки. На втором месте идет Новак Джокович (180).

Новый план Новака

Джокович принял решение все-таки сыграть в матче 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса со сборной России, хотя изначально этот матч, который пройдет в сербском городе Ниш 3-5 февраля, в его расписании на первую часть года не значился.

- Я всегда рад играть в Кубке Дэвиса, - цитирует Джоковича AP. - Это особенные чувства, когда мы собираемся вместе и играем за свою страну.

В предыдущий раз Новак играл за сборную ровно год назад, когда Сербия в домашнем матче 1/8 финала победила Казахстан. Тогда Джокович принес команде два очка. Его присутствие на корте, безусловно, осложнит задачу сборной России, за которую должны сыграть Андрей Кузнецов, Андрей Рублев, Константин Кравчук и Евгений Донской.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Australian Open - 2017