Новости

У шереметьево уберут незаконную мусорную свалку, чтобы построить третью взлетно-посадочную полосу, которая нужна для приема судов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кстати, мусор у аэродромов также приводит к массовому скоплению птиц и к их столкновению с воздушными судами.

Нелегальную свалку уже начал ликвидировать подрядчик строительства полосы, но деньги ему вернут. "Минтранс, минприроды и правительство Московской области выделили в экстренном порядке 1,4 миллиарда рублей. А генподрядчик строительства полосы поверил нам на слово и в декабре уже начал уборку. Половина свалки уже убрана", - сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, проинспектировавший место строительства.

Третья взлетно-посадочная полоса аэропорта будет связана с новым терминалом, который возведут на месте знаменитой "рюмки", которая была демонтирована в 2015 году. Сергей Иванов осмотрел строительство нового терминала "В", который будет круглосуточно принимать пассажиров. Например, в час пик он сможет без труда обслужить более 4 тысяч человек. А в год - до 15 миллионов.

Хотя терминал стоит в отдалении от основной части Шереметьево, куда сейчас приходит аэроэкспресс, пассажиры смогут добраться до него по подземной монорельсовой ветке.

Калининград готовится к ЧМ по футболу

Росавиация определила нового подрядчика для реконструкции калининградского аэропорта Храброво. Прежний не выполнял условий контракта и мог не успеть к чемпионату.

Новый подрядчик обещает завершить реконструкцию аэродрома в Калининграде к концу года. Из-за строительных работ придется с 15 марта по 15 апреля выполнять посадку в Храброво на укороченной части полосы. Это ограничит прием больших судов.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Филиалы РГ Столица ЦФО Москва