Новости

23.01.2017 20:13
Рубрика: Происшествия

Фактов не хватило

Фигурант прячется в Англии
В Савеловском суде столицы возобновили расследование по делу бывшего замдиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, обвиняемого в хищении почти 123 миллионов долларов у авиакомпании. Суд над Глушковым проходит заочно, так как он скрывается от российского правосудия за границей. Известно, что он постоянно проживает в Великобритании.

В ходе прений прокурор просил назначить Глушкову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в один миллион рублей. И взыскать в пользу "Аэрофлота" с фигурантов дела 9 миллиардов рублей.

Интересно, что на предыдущем заседании было объявлено о том, что суд вынесет приговор. Но вчера вместо приговора стороны услышали текст специального постановления о возобновлении судебного следствия.

"Суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что по делу необходимо еще рассмотреть ряд доказательств", - сообщил судья, зачитывая постановление. Процесс вернулся на стадию разбирательства.

Бывший заместитель директора авиакомпании по финансовым вопросам Николай Глушков обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ - в групповом мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый в составе преступной группы, в которую входил Борис Березовский, с апреля 1996 года по апрель 1999 года убедил главу компании (на тот момент ) Евгения Шапошникова взять крупные валютные займы якобы для финансового оздоровления предприятия. На самом же деле, считает следствие, деньги в сумме 122 миллиона 654 тысячи долларов были похищены.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва