Новости

23.01.2017 20:19
Рубрика: Происшествия

С детьми так не говорят

Суд назначил компенсацию по делу о детской книге с матом
Мосгорсуд разбирал дело о бранных словах, обнаруженных москвичкой в детской аудиокнижке. В итоге суд обязал издательство, выпустившее в тираж детскую книгу, содержащую нецензурную лексику, выплатить внимательной слушательнице 30 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный ей "творением" моральный вред.

Ранее в суд с иском обратилась жительница столицы Ольга Шарий, которая купила аудиокнигу "Понаехавшая" для своей несовершеннолетней дочери в сетевом книжном магазине. Истица отмечала, что на обложке книги были указаны сведения о возрастных ограничениях - "12+", однако когда она включила диск, то услышала с регулярной повторяемостью слова нецензурной лексики.

По мнению Шарий, эта аудиокнига не подлежит прослушиванию несовершеннолетними детьми. Заявительница посчитала, что действия издательства причинили ей и ее ребенку нравственные страдания и моральный вред, который она оценила в 999 тысяч 999 рублей.

Нагатинский районный суд Москвы удовлетворил требования Шарий и взыскал в ее пользу 900 тысяч рублей, но Мосгорсуд решил, руководствуясь "принципом разумности и справедливости", снизить сумму выплаты в 30 раз.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва