Новости

23.01.2017 20:15
Рубрика: Происшествия

Ясновидцы пошли в суд

Закончено следствие по мнимым экстрасенсам
До суда дошло очередное уголовное дело лжеэкстрасенсов.

Следователи столичной полиции окончили расследование об афере в сфере экстрасенсорных услуг, по которому предъявлено обвинение в хищении 13 миллионов рублей у целого ряда граждан. Организованная преступная группа из десяти человек предстанет перед судом.

В ходе предварительного следствия, по сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, было установлено, что аферисты похитили миллионы у 50 граждан. Следствием установлено, что участники группы, рекламируя свою деятельность, обещали гражданам решить все их проблемы в различных жизненных ситуациях. Как правило, по телефону злоумышленники сообщали гражданам о якобы грядущих неизбежных тяжелых событиях в их жизни, вплоть до летального исхода. За приличную сумму клиентам предлагали помощь - сеансы экстрасенса, целителя, ясновидящего, парапсихолога.

По данным следствия, доверчивых граждан убеждали в необходимости приобретения оккультной символики - в противном случае сеанс не окажет какого-либо положительного воздействия, а даже вызовет негативные последствия. В дальнейшем клиенту сообщалось о якобы возникших у "экстрасенса" проблемах, вызванных негативным воздействием "энергетического поля", после чего клиентов убеждали в необходимости проведения сеансов заново.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва