Новости

23.01.2017 12:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ставрополе федерального судью задержали при "продаже" должности

Текст: Роман Кияшко (Ставрополь)

Федерального судью Ленинского района города Ставрополя подозревают в мошенничестве в размере 10 миллионов рублей. Как сообщают в краевом следственном управлении СК, женщину задержали в момент получения денег.

По данным правоохранителей, в мае 2015 года мужчина сообщил своей знакомой, что хочет устроиться на работу в должности судьи на территории края. В ответ она рассказала, что у нее есть знакомая судья в Ставрополе. Позже женщина встретилась с ней.

- Судья сообщила ей ложные сведения о том, что у нее есть возможность оказать содействие в трудоустройстве мужчины на должность федерального судьи в городе Ставрополе в случае передачи ей денег в сумме 12 миллионов рублей, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя краевого следственного управления СК Екатерина Данилова.

Мужчина обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю, и его знакомая в рамках оперативно-розыскного мероприятия встретилась с Поповой и отдала ей бумажный пакет, в котором были десять тысяч рублей, а также еще девять миллионов 990 тысяч рублей в виде муляжа. В момент получения взятки подозреваемую задержали сотрудники ФСБ.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "покушение на мошенничество".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники