Новости

23.01.2017 18:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Смольный расторг договор аренды с Европейским университетом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Комитет имущественных отношений Северной столицы вручил Европейскому университету в Санкт-Петербурга уведомление о расторжении договора аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, где располагается вуз. Решение было принято по итогам летней проверки объекта на предмет несогласованных перепланировок. Университету были высказаны претензии по поводу установки пластиковых окон на дворовых фасадах здания и по поводу возведения нескольких временных перегородок.

Как сообщили в пресс-службе ЕУСПб, университет с 2013 года разрабатывал проект приспособления исторического здания под образовательные нужды за два с лишним миллиарда рублей. Подписание инвестиционного соглашения было назначено на февраль 2017 года.

Тем не менее, чиновники расторгли договор аренды уже в декабре прошлого года. В вузе заверяют, что все нарушения не несут риска для культурных ценностей и в будущем будут устранены.

Сразу после новогодних каникул ЕУСПб подал иск к комитету в Арбитражный суд. Заседание первой инстанции назначено на 15 марта.

- Кроме того, суд удовлетворил заявление, запрещающее Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу осуществлять действия по государственной регистрации прекращения аренды здания, - добавили в университете.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники