Роман Нила Геймана и Терри Пратчетта получит экранизацию

Новости
    23.01.2017, 18:02
 Фото: twitter.com/TheAVClub  Фото: twitter.com/TheAVClub
Фото: twitter.com/TheAVClub

Совместный роман двух главных сказочников современности - Нила Геймана и Терри Пратчетта - наконец получит экранизацию. Телекомпания BBC объявила о том, что приступает к работе над мини-сериалом "Благие знамения" по книге вышеозначенных авторов.

Выход сериала запланирован на 2018 год. Партнером BBC по производству и показу "Благих знамений" станет интернет-гигант Amazon. Нил Гейман значится не только автором сценария, но и шоураннером проекта. Создатели обещают шесть серий, по часу каждая.

Роман обычно причисляют к жанру, в котором обоим соавторам нет равных - юмористическое фэнтези. Книга содержит огромное количество цитат и отсылок к современной массовой культуре, в особенности к фильму "Омен" и его производным. По сюжету, в преддверии Конца Света, намеченного на ближайшую субботу, демон Кроули и ангел Азирафель, которых вполне устраивает их жизнь на земле среди простых смертных, решают, что победа любой из сторон означает исчезновение привычного им уклада, а значит, не несет ничего хорошего. И посему решают саботировать планы собственного руководства на предстоящую Великую Битву Добра и Зла. Но только, как назло, куда-то запропастился Антихрист...

Согласно распространенной легенде, после смерти Терри Пратчетта в марте 2015 года Гейман получил письмо, в котором покойный коллега "благословлял" его на создание экранизации их совместного детища. Лет за десять до этого Терри Гиллиам пытался запустить киноверсию новеллы, причем в главных ролях он видел Джонни Деппа и Робина Уильмса.

В ближайшее время нас ожидает другая телеадаптация произведения Геймана - сериал "Американские Боги", поставленный по его самому успешному роману. Автором сценария и в этом случае стал сам писатель.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники