Новости

23.01.2017 20:29
Рубрика: Общество

Диплом без гарантий

Еще два вуза лишились аккредитации
Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Нижневартовске. Поясним, это негосударственный вуз.

А Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова потеряла государственную аккредитацию по "экономике и управлению" (бакалавриат), "юриспруденции" (бакалавриат), "экономике и управлению" (магистратура).

В Рособрнадзоре напомнили, что вуз, который лишен государственной аккредитации, не имеет права выдавать дипломы гособразца, так как обучение не соответствует федеральным стандартам.

- Вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, - рассказали в Рособрнадзоре.

В последнее время экономические и юридические специальности в непрофильных вузах довольно часто лишаются госаккредитации. Но именно эти направления, как правило, одни из самых популярных у абитуриентов. Только если в ведущих, сильных вузах подготовка экономиста или юриста может стоить 250-300 тысяч рублей, в курской сельхозакадемии готовы подготовить специалиста за 60-70 тысяч рублей в год.

Бюджетного набора в этом году на экономистов и юристов в академии не было, но, по данным сайта вуза, на платное отделение бакалавриата (экономика и юриспруденция) поступили 250 человек. В магистратуру - 30. Плюс заочное отделение - еще несколько сотен студентов.

Филиал Института международного права и экономики в Нижневартовске предлагал два направления "гуманитарные науки" и "экономику".

Общество Образование Правительство Рособрнадзор Неэффективные вузы