Новости

23.01.2017 13:15
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали о планах контактов Путина и Трампа

Подготовка встречи лидеров России и США пока не ведется. По линии внешнеполитических ведомств согласовывается телефонный звонок. Он ожидается в ближайшее время.

"Информации о встрече пока нет,  - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Телефонный звонок согласовывается, какой-то более полной информацией мы пока не обладаем, но действительно ожидаем, что в ближайшее время даты такого возможного телефонного звонка будут согласованы". "Пока этого еще не произошло", - добавил он.

"По линии МИД существует достаточно стандартная процедура инициирования телефонного разговора. Каких-то особенных контактов здесь нет и быть не может. Сейчас, после вступления в должность президента США, это все идет по линии внешнеполитических ведомств, разумеется", - отметил Песков.

Подготовка к встрече пока не ведется. На вопрос, предпочли бы в Кремле общение лидеров в рамках того или иного международного саммита или все же хотели бы видеть ее в двустороннем формате, пресс-секретарь российского президента пояснил: "Это пока не обсуждалось, пока просто нет смысла это все проговаривать". "Когда будет телефонный разговор, если главы государств сочтут целесообразным определиться с возможностью встречи, тогда да, будет подготовка", - разъяснил он.

"Пока об этом говорить преждевременно", - также сказал Песков в ответ на вопрос, какие предложения Москвы по борьбе с исламским радикализмом сейчас на столе переговоров с Трампом.

"Безусловно, исламский фундаментализм и терроризм представляет угрозу для всех государств, в том числе для нашей страны", - отметил пресс-секретарь российского лидера. "Но сейчас говорить о каких-то инициативах преждевременно, потому что идет самый начальный период вхождения в дела президента США Дональда Трампа", - добавил он.

"Нужно дождаться начала каких-то контактов", - заключил Песков.

При этом пресс-секретарь президента напомнил, что Владимир Путин "неоднократно говорил о безальтернативности сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и невозможности одной страны бороться эффективно с этим страшным вызовом XXI века".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США