Новости

23.01.2017 18:31
Рубрика: Общество

В Минприроды появится подразделение по работе с заповедниками

В Минприроды планируют  усовершенствовать систему управления особо охраняемыми природными территориями страны (ООПТ). Для этого в Год экологии  в министерстве создадут особое подразделение. Об этом журналистам сообщил  министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Речь идет не о работе департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды, а о подразделении, заточенном под работу с такими территориями", - уточнил  Донской.

Заметим, что число посетителей  ООПТ растет с каждым годом. И в России сложился  огромный потенциал для развития внутреннего туризма за счет федеральных ООПТ.

В систему особо охраняемых природных территорий России входят заповедники, национальные парки, заказники, памятники природы, дендрарии и природные парки. Все они разделяются на особо охраняемые природные территории федерального, регионального и местного значения.

Также Сергей Донской сообщил, что нефтегазовые компании в 2017 году инвестируют в экологические проекты 100 миллиардов  рублей. Это и  строительство очистных сооружений, и уборка и ликвидация мусора.

Всего в мероприятия Года экологии будет инвестировано около 400 миллиардов рублей‎, как частных, так и государственных средств, сказал Донской.

Напомним, 2017 год объявлен в России Годом экологии

Общество Экология Правительство Минприроды Год экологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники