Новости

23.01.2017 15:59
Рубрика: Спорт

Велогонщик Грабовский умер на 32-м году жизни

Велогонщик Дмитрий Грабовский после травмы спины, полученной в ДТП, не выступал на высоком уровне. Фото: Grabovskyy Dmitriy Rafael/ facebook.com Велогонщик Дмитрий Грабовский после травмы спины, полученной в ДТП, не выступал на высоком уровне. Фото: Grabovskyy Dmitriy Rafael/ facebook.com
Велогонщик Дмитрий Грабовский после травмы спины, полученной в ДТП, не выступал на высоком уровне. Фото: Grabovskyy Dmitriy Rafael/ facebook.com

Украинский велогонщик Дмитрий Грабовский умер на 32-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook велогонщик Юрий Левинзон.

"Я не знаю как такое может быть… Дмитрий Грабовский скончался от сердечного приступа. Не знаю деталей, не знаю, что сказать. Разбудите меня кто нибудь", - написал Левинзон.

Грабовский был двукратным чемпионом Европы на треке среди юниоров, а в 2005 году завоевал титул чемпиона мира на шоссе среди молодежи в раздельных гонках. В 2006 году участвовал в ряде шоссейных гонок в Италии, на Джиро делле Реджони он выиграл три этапа и стал победителем общего зачета.

Год спустя спортсмен попал в ДТП и повредил спину, после чего прекратил выступления на высоком уровне. Как отмечают украинские СМИ, после травмы у него возникли проблемы с алкоголем. В последние годы Грабовский проживал в Израиле с семьей.

Спорт Виды спорта Велоспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники