Видео: Гора из "Игры престолов" проиграл в толкании стиральных машинок

Новость 23.01.2017, 17:15 | Текст: Олег Усков

Официальный YouTube-канал Guinness World Records сделал нас свидетелями провала одного из самых сильных людей Земли, былинного исландского пауэрлифтера Хафтора Бьёрнссона, известного по роли Григора "Горы" Клигана в "Игре престолов".

На этот раз на итальянской версии телешоу Гора соревновался со своим извечным соперником Жидрунасом Савицкасом, многократным обладателем титула "Самый сильный человек планеты", в задорной дисциплине "метание стиральных машинок". И если в прошлый раз Хафтору удалось побить именитого литовца в таком специфическом виде состязаний, как скоростное перетаскивание холодильников, то сегодня первенство ушло уже к Савицкасу.

Претендентам давалось по две попытки - по две толчковые машинки весом 46 килограммов каждая, - и прибалт оказался к ним явно более приспособлен: Горе пришлось довольствоваться почетным вторым местом.

Бьёрнссону 28 лет. Рост - 206 см, вес - 200 кг. Начинал как баскетболист, но после травмы ноги перекинулся на силовой экстрим. Трижды был признан самым сильным человеком Исландии, четырежды входил в первую десятку на престижном бодибилдинг-чемпионате "Арнольд Классик" (наивысшее достижение - пятое место в 2014-м). Кроме того, Хафтор побил рекорд, установленный более тысячи лет назад, приняв участие в соревновании "Сильнейший викинг в мире" (World’s Strongest Viking). Там спортсмен не только повторил, но и усовершенствовал подвиг, описанный в скандинавских мифах. А именно: легенда об исландце Орме Сторульфссоне гласит, что он сделал три шага, неся на себе бревно весом более шестисот килограммов. Но после третьего шага его спина сломалась под громадным давлением. Бьернсон же пронес чудовищное бревно весом более 650 кг на целых пять шагов.

В "Игре престолов" наш герой дебютировал в 2014 году, в четвертом сезоне, сыграв старшего, еще более отвратительного брата Сандора "Пса" Клигана.

Отметим, что в стартующем 25 июня седьмом сезоне "ИП" возрожденный в виде зомби монструозный Гора появится уже в первой серии.

Читайте также