Новости

24.01.2017 23:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

"Зеленый коридор" в СИЗО

В Москве заочно арестован бывший начальник Внуковской таможни
Бывшего начальника таможни одного из крупнейших авиаузлов столицы обвинили в превышении должностных полномочий.

Как рассказала корреспонденту "РГ" представитель СКР на транспорте Татьяна Морозова, это фигурант большого уголовного дела и им занимается Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК. На самом деле бывших нерядовых начальников в деле несколько: бывший и.о. заместителя начальника Внуковской таможни - начальник таможенного поста аэропорт Внуково Роман Курзенков, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N 4 Михаил Фаст и другие. Есть еще несколько неизвестных - так называемых неустановленных должностных лиц Внуковской таможни. У всех одно обвинение и одна уголовная статья - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По словам Морозовой, в рамках этого расследования установлена причастность к совершению преступления бывшего начальника Внуковской таможни генерал-майора таможенной службы Юрия Шебуняева. Ему еще в августе 2016 года заочно было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, и он был объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия постановлением Мещанского районного суда Москвы Шебуняеву в качестве меры пресечения заочно был избран арест.

По версии следствия, Шебуняев, Курзенков, Лацких совместно с неустановленными чиновниками Внуковской таможни организовали канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров для продажи на внутреннем рынке страны через специальный проход - "зеленый коридор" таможенного поста аэропорт Внуково.