Новости

24.01.2017 13:58
Рубрика: Происшествия

Ивановских невест насильно разведут с заграничными мужьями

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Прокуратура Савинского района Ивановской области через суд потребовала аннулировать два брака местных жительниц с гражданами Афганистана, за которых женщины фиктивно вышли замуж ради денег, сообщает прокуратура области.

Поводом для судебных тяжб стали результаты прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что жительницы Савинского района Ивановской области зарегистрировали фиктивные браки с гражданами Афганистана в столичном дворце бракосочетаний.

Вместе с гражданами Афганистана, с которыми они заключили брак, женщины никогда не проживали, совместного хозяйства не вели, семью они фактически не создавали, сообщили в прокуратуре. Одна из "жен" за штамп в паспорте получила 33 тысячи рублей, другая - 15 тысяч.

- Заключение фиктивных браков для приобретения российского гражданства препятствует осуществлению государством принципа защиты семейных отношений, подвергает угрозе интересы Российской Федерации, а также основы общественной и государственной безопасности, - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура направила в Савинский районный суд два исковых заявления о признании фиктивных браков недействительными.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область