24.01.2017 21:31
    Рубрика:

    Всероссийская федерация волейбола: Слова Жибы были искажены

    Слова бразильского волейболиста Жибы, в которых южноамериканец якобы обвиняет мужскую сборную России в употреблении допинга, были искажены. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

    Напомним, утром бразильское издание Globo Esporte опубликовало интервью Жибы, в котором утверждается, что как минимум семь игроков из российской команды, выигравшей волейбольное "золото" Олимпиады-2012, употребляли допинг.

    Учитывая тот факт, что Жиба два года с 2007 по 2009-й провел в России, выступая за "Искру" и успел подружиться со многими нашими волейболистами, его слова стали для них как "нож в спину", вызвав довольно болезненную реакцию.

    "После того, как его высказывания бразильским СМИ о якобы желании оспорить результат Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, получили широкий резонанс в нашей прессе, Жилберту Амаури Годой (Жиба) в телефонном разговоре с руководством Всероссийской федерации волейбола сообщил о том, что его слова были неправильно интерпретированы. Известный в прошлом игрок Жиба возглавляет комиссию спортсменов Международной федерации волейбола и собирается более внимательно ознакомиться с докладом независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена в рамках своей работы. Заявлений о причастности к употреблению допинга российскими волейболистами, триумфаторами лондонской Олимпиады, он, как выяснилось, не делал. Жиба сожалеет, что его слова были восприняты в искаженном виде, и просит в будущем обращаться с подобными вопросами к нему лично", - сообщается на официальном сайте ВФВ.