Новости

25.01.2017 13:12
Рубрика: Власть

Лавров о нормализации отношений РФ и США: Понадобится время

Москва разделяет позицию нового президента США Дональда Трампа в пользу налаживания нормального взаимодействия России и Соединенных Штатов. Однако для преодоления ущерба, нанесенного отношениям при администрации Барака Обамы, потребуется "время и серьезная работа". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на правительственном часе в Госдуме.
 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

"Мы, как отметил президент Владимир Путин, готовы пройти свою часть пути по оздоровлению связей в интересах наших народов, в интересах глобальной безопасности и стабильности", - сказал министр.

"Разделяем заявленную президентом Трампом позицию в пользу налаживания нормального взаимодействия. При этом, разумеется, судить будем по делам, - продолжил Лавров. - Уверены, что в итоге национальные интересы, порядочность и предсказуемость при их продвижении поставят все на свое место".

Он подчеркнул, что "диалог с США и Евросоюзом не может строиться иначе, как на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга".

Москва при этом рассчитывает, что Евросоюз перестанет идти на поводу у группы русофобов и перейдет к политике нормализации отношений с РФ. Запрос на это в деловых и общественных кругах ЕС растет, уверен Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Законодательная власть Госдума Россия и США