Новости

25.01.2017 13:23
Рубрика: Власть

Лавров: РФ не заинтересована в распаде Евросоюза

Глава МИД РФ Сергей Лавров заверил депутатов, что Москва не заинтересована в распаде Евросоюза. Напротив, в РФ хотели бы видеть его сильным и самостоятельным.

"Что касается распада Евросоюза, мы никогда не были в этом заинтересованы, - сказал он на правительственном часе в Госдуме. - Президент Владимир Путин многократно говорил, что Россия хотела бы видеть Евросоюз сильным, единым и самостоятельным".

Лавров признался, что его удивляют рассуждения о том, что "Россия, дескать, проводит работу против Евросоюза, вот сейчас свалила правительство демократов в США и собирается "свалить" правительства Германии, Франции, Голландии и в ряде других стран".

Ранее в своем выступлении министр подчеркнул, что "диалог с США и Евросоюзом не может строиться иначе, как на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга".

Москва при этом рассчитывает, что Евросоюз перестанет идти на поводу у группы русофобов и перейдет к политике нормализации отношений с РФ. Запрос на это в деловых и общественных кругах ЕС растет, уверен Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Евросоюз