Появились первые кадры со съемок "Войны токов" с Камбербэтчем

Новости
    25.01.2017, 12:03
Текст:   Юлия Авакова

Фильм "Война токов" (The Current War) о борьбе двух известных изобретателей и предпринимателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, работа над съемками которого, по заявлению создателей картины, началась в декабре, в первый раз во всеуслышание заявил о своем существовании, нарисовавшись на лондонском пейзаже. Режиссером картины стал Альфонсо Гомес-Рехон, а сам проект вызывает повышенный интерес у отечественного зрителя благодаря тому, что одним из его продюсеров стал Тимур Бекмамбетов.

Первые кадры, свидетельствующие о подготовке уличных съемок, были сделаны на днях на Гоувер-стрит, перед главным зданием Университетского колледжа Лондона, отличительной чертой которого является античный портик - столь любимая американцами архитектурная деталь, украшающая многие государственные учреждения в США. На многих снимках можно увидеть стоящие на постаментах рядом с колоннами звездно-полосатые флаги огромных размеров.

Вскоре находящиеся поблизости смогли понаблюдать за появлением Бенедикта Камбербэтча, играющего в этом фильме Томаса Эдисона. На нем был официальный костюм, сшитый по моде восьмидесятых годов девятнадцатого века, а выражение лица актера, вышедшего из машины навстречу многочисленной толпе, было на редкость суровым:

Майкл Шеннон, играющий соперника Эдисона Джорджа Вестингауза, на съемочной площадке замечен не был. На единственной официальной фотографии "Войны токов", существующей в средствах массовой информации на данный момент, запечатлен все тот же Бенедикт Камбербэтч, на этот раз в торжественно-романтическом образе талантливого, но не понятого окружающими гения:

Поклонники актерского таланта Камбербэтча, недавно поднявшего Шерлока на новые чувственные высоты и низринувшего своего героя в глубокие бездны отчаяния, очень кстати вспомнили о том, что за плечами Бенедикта - большой список работ, где ему пришлось играть гениев и крайне нестандартных личностей, причем не придуманных, а существовавших в действительности: Винсента Ван Гога, Алана Тьюринга, Стивена Хокинга, Джулиана Ассанжа и вот теперь Эдисона:

Однако в напыщенную торжественность происходящего проникли и некоторые нотки юмора. То ли продрогнув, то ли просто заскучав, Камбербэтч не отказал себе в нескольких танцевальных па под музыку, к явному удовольствию присутствовавших на месте съемок лондонцев и гостей столицы Соединенного Королевства: