Новости

25.01.2017 15:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье ребенок насмерть подавился печеньем

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставропольском крае полуторогодовалый ребенок умер, подавившись печеньем. Родители малыша, вызвав скорую помощь, не дождались ее и сами решили отвезти его в больницу.

Трагедия произошла вечером 24 января в городе Лермонтове. Малыш ел печенье, подавился и стал задыхаться. Ранее появилась информация, что бригада скорой помощи не успела приехать к ребенку, поэтому он и погиб. Однако следователи не подтвердили эту версию и заявили, что родители не стали дожидаться медиков, которые прибыли на место спустя шесть минут, и сами повезли мальчика в лечебное учреждение. Однако там спасти его не удалось.

- Уже опрошены родители мальчика, медицинские работники, изучены данные ГЛОНАСС-мониторинга транспорта для определения времени нахождения в пути кареты скорой помощи, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ Екатерина Данилова.

Решение о возбуждении уголовного дела следователи примут после того, как проверят все обстоятельства трагедии.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край