Новости

25.01.2017 09:20
Рубрика: В мире

В Китае выпустили руководство по сватовству членов компартии

В китайском городе Наньчан (центр провинции Цзянси на востоке страны) местные власти выпустили руководство по сватовству для партийных кадровых работников. Об этом сообщает китайский новостной портал aboluowang.com.

Руководство состоит из 18 вопросов и ответов, большая часть из них так или иначе относится к борьбе с коррупцией в КНР.

В частности, обсуждается, можно ли дарить избраннице дорогие сумки или, например, часы. Руководство рекомендует "дважды подумать", поскольку дорогие подарки могут вызвать вопросы о происхождении средств для их покупки и привести к исключению из партии.

При этом считается хорошим тоном заявлять при сватовстве о принадлежности к КПК, поскольку это говорит "о честности и сознательности".

Документ говорит о запрете для членов партии прибегать к религиозным обрядам, так как КПК занимает атеистические позиции. Если же партнер члена партии настаивает на посещении таких заведений, то во время мероприятия "необходимо твердо верить в идеалы коммунистической партии".

Публикация документа вызвала много споров в китайском интернете, из-за чего в настоящее время ее рекомендовано удалить с сайтов.

В мире Восточная Азия Китай