Белорусские фигуристы выступили на ЧЕ под музыку из "Шерлока"

Новости
    26.01.2017, 15:55
Текст:   Юлия Авакова

Музыка Дэвида Арнольда и Майкла Прайса, написанная британскими композиторами для сериала "Шерлок", торжественно шествует по планете.

Теперь настала очередь фигурного катания, в котором традиционно находят свои отголоски кинематографические симпатии спортсменов и зрителей.

Белорусская спортивная пара - Татьяна Данилова и Николай Каменчук - вынужденные на национальном первенстве уже третий год подряд соревноваться с самой собой, выступила на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве (Чехия) с короткой программой под музыку к замечательному британскому сериалу.

Столь сильные симпатии к сериалу с белорусской стороны особенно трогательны и свидетельствуют об умении восхищаться талантливыми работами, не тая обид, что на родине Шерлока было бы совершенно немыслимо. Великий детектив, как мы помним, отказался взять "белорусское дело", угрожавшее обвиняемому смертной казнью, рассудив, что оно "не стоит его временных затрат".

Следует заметить, что на настоящий момент это первый случай использования композиций из "Шерлока" в крупных международных первенствах в этом виде спорта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники