Новости

26.01.2017 18:30
Рубрика: Происшествия

В Пензе из-за аварии на ТЭЦ отключили горячую воду и отопление

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В связи с аварией, случившейся на ТЭЦ-1, в Пензе частично отключено горячее водоснабжение и ограничена подача теплоносителя.

По данным управления по делам ГОЧС города Пензы, произошло отключение одного энергоблока, который осуществляет подогрев воды. В настоящее время отключено горячее водоснабжение на восьми центральных тепловых пунктов в микрорайоне Шуист.

Под отключение попали 68 жилых домов, две школы и четыре детских сада.

На время переключения с одного генератора на другой также снижены параметры по отоплению. Возможно снижение температуры теплоносителя в центральном микрорайоне, на Северной Поляне, на улице 8 Марта и в Заводском районе. В общей сложности ограничительные меры коснутся более 400 многоэтажек.

- В связи с отключением генератора и резким падением тепла произошел порыв на теплотрассе трубы диаметром 700 миллиметров. В результате этого нарушены гидравлические параметры по первому тепловому району, - пояснили в пресс-службе мэрии Пензы.

Ситуация находится на контроле у исполняющего обязанности мэра Пензы Сергея Волкова.

Глава региона Иван Белозерцев дал поручение оказать помощь семье погибшего в результате аварии работника ТЭЦ-1 и выразил соболезнования его родственникам.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область