Новости

26.01.2017 18:57
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Приз за "Бесконечность"

В столице Прикамья подведены итоги турнира снежной и ледовой скульптуры "Зимний вернисаж". Кубок России в снежном "разделе" остался у хозяев.

Его обладателем стал автор знаменитых бронзовых "Соленых ушей" Рустам Исмагилов со своим напарником Львом Безматерных, а Гран-при им принесла шуточная композиция "Дача далеко, зато с видом на Землю". Главную награду в ледовой группе получили Юрий и Владимир Мистрюковы (Рязань) за работу "Космический танец Шивы".

Второе место среди "снеговиков" заняло творение российско-белорусской команды в составе Евгения Гоманова и Вадима Бандарца "За горизонтами событий". Аналогичное место в ледовом разряде заслужил дуэт Кьяттисак Кинмали - Наттават Сукнед (Таиланд), из рук которых вышла гигантская голова - работа "Неживые вещи живут в живых вещах".

Третьими в обеих номинациях оказались мастера из российских регионов. Среди резчиков льда "бронзу" взяли красноярец Сергей Асеев и петербуржец Иван Зверев с фантазией "Бесконечность", в "снежной" категории - сургутско-екатеринбургский тандем Александра Савинова и Павла Соловьева, назвавших плод своих трудов просто "Космос".

Приз памяти московского скульптора Николая Полукарова присвоен китайскому снежному триллеру "Будь осторожен!" и ледяному "Паганини" латвийско-литовского дуэта Инесе Валтере и Донатаса Моцкуса. В 2013 году эта пара увезла с берегов Камы кубок России по снежному разряду.

Галерея конкурсных работ под открытым небом находится в центральном ледовом городке "Эко-сад" на эспланаде. Организаторы рассчитывают, что конкурсные работы простоят до весны.

Культура Арт Культура Культурный обмен Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермь - культурная столица Развитие туризма в России РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники