Новости

26.01.2017 15:58
Рубрика: Происшествия

В омской колонии появился крейсер "Аврора"

Текст: Светлана Сибина (Омск)
 Фото: УФСИН по Омской области  Фото: УФСИН по Омской области
Фото: УФСИН по Омской области

В омском лечебном исправительном учреждении №10 осужденные слепили из снега знаменитый крейсер "Аврора", который выстрелом одной из пушек ознаменовал начало штурма Зимнего дворца. Скульптуру самостийные зодчие соорудили в честь 100-летия Октябрьской революции.

- Над ней трудились трое осужденных, - сообщили "РГ" в омском УФСИН. - Корпус корабля сделан из цельного утрамбованного сугроба. Дымоходные трубы, раструбы, якоря, пушки и шлюпки лепили отдельно.

К работе заключенные отнеслись ответственно. От мачт к носовой части и вдоль борта всего корабля натянуты канаты. А на флагштоке развевается Андреевский флаг. Рядом с крейсером установили снежную скульптуру льва - аналога той, что украшает набережную Невы в Санкт-Петербурге.

Кстати

В лечебно-исправительном учреждении №10 открыта фотовыставка, посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого. В "двойке" изготовили макет здания старой омской библиотеки имени А. С. Пушкина. В "девятке" устроили встречу осужденных с народным академическим хором ветеранов "Память". В колонии №3 отметили День студента. А в СИЗО-2 разместили стенд, посвященный Году экологии в России.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область