Новости

26.01.2017 07:06
Рубрика: В мире

Штурмовики открыли сезон

Российские летчики искали в горах Киргизии группы боевиков. Таким стал сценарий первых в наступившем году тренировочных полетов, начатых ВКС РФ на авиабазе "Кант".

- Летчики впервые в 2017 году приступили к полетам с целью разведки маршрутов движения условных незаконных вооруженных формирований в горах Тянь-Шаня, - цитируют информационные источники официального представителя Центрального военного округа РФ Ярослава Рощупкина. - В ходе воздушных маневров экипажи отрабатывают поиск высокомобильных "бандгрупп" на горных тропах и серпантинах и передачу целеуказаний на наземные пункты управления.

Штурмовики Су-25СМ, участвующие в учениях, совершают полеты парами. По словам Ярослава Рощупкина, воздушные маневры осуществляются по "нестандартным продолжительным маршрутам в быстро меняющихся метео-условиях". Летчики выполняют элементы сложного пилотажа, а также отрабатывают выходы из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов.

Авиабаза "Кант" - компонент Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств, входящих в организацию.

Вместе с тем

В приграничных с Таджикистаном (РТ) районах Афганистана скопилось 10-15 тысяч боевиков различных террористических организаций. Об этом заявил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзод. По его словам, обстановка в Афганистане складывается сложная, и это вызывает у властей Таджикистана беспокойство. Тем более, что в рядах террористических группировок находятся граждане постсоветских стран.

В мире экс-СССР Киргизия