Новости

27.01.2017 12:05
Рубрика: Власть

Госдума создала электронную очередь на границе

Госдума приняла в третьем чтении поправки, призванные убрать многокилометровые очереди на госгранице, в которых нередко скапливаются сотни автомобилей.

Новый закон позволит создать в России электронные очереди для пересечения границы автотранспортом. У водителей будет возможность не стоять в очереди физически, а забронировать ее "виртуально". Причем это можно будет сделать аж за две недели. Каждый водитель сможет спокойно пройти регистрацию, получить талон и без лишнего ожидания пересечь границу, когда высветится нужный номер.

Сейчас своей очереди, чтобы проехать через границу, в пиковых ситуациях можно ждать сутками. При этом около пунктов пропусков не всегда есть необходимая инфраструктура для ожидания - туалеты, кафе, гостиницы. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия необходимых требований к подобным пунктам. Новые поправки призваны убрать очереди и сделать пересечение границы комфортным, заверил один из авторов инициативы Александр Васильев ("ЕР").

Внедрять требования к обустройству дорог на подъезде к пунктам пропуска на границе теперь будет правительство. Что касается площадок у пунктов пропуска, то их  обеспечат необходимой инфраструктурой.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники