Новости

27.01.2017 21:04
Рубрика: Культура

Первыми лауреатами "Золотого орла" стали Погодина и Лавроненко

В легендарном первом павильоне "Мосфильма" проходит вручение 15-й премии "Золотой Орел". Началась она с того, что министр культуры РФ Владимир Мединский зачитал приветствие президента России Владимира Путина, в котором подчеркивалось, что премия в этом году - особенная, так как подводит итоги Года российского кино.

"Закончен Год российского кино, начинается Эра российского кино" - добавил от себя Владимир Мединский.

Первыми начали вручать награды в телевизионных номинациях. Лучшим фильмом-телесериалом до 10 серий стал "Клим" Карена Оганесяна. Лучшим сериалом академики назвали "Тихий Дон" Сергея Урсуляка. Лучшей актрисой стала Ольга Погодина, сыгравшая знаменитую дрессировщицу Маргариту Назарову в одноименном телесериале.

Лучшим актером - Константин Лавроненко за роль человека-волка в сериале "Клим". Это российская версия популярного западного сериала "Лютер". Фильм Сергея Ястржембского "Кровавые битвы" получил "Золотого Орла" как лучший неигровой. "Кот и мышь" назван лучшим анимационным фильмом.

Награда за лучший сценарий получена Юрием Арабовым за фильм "Монах и бес" (режиссер Николай Досталь). На данный момент три престижных статуэтки получила картина Николая Лебедева "Экипаж" - за лучшую музыку, звук, и монтаж. И, судя по всему, это еще не предел. Впервые на премии "Золотой Орел" вручена награда за лучший грим к фильму. Ее удостоилась Елена Фомичева за фильм "Дама Пик" (режиссер Павел Лунгин).

Культура Кино и ТВ Наше кино Премия "Золотой орел" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной