Новости

27.01.2017 14:03
Рубрика: Власть

Песков раскрыл подробности предстоящего разговора Путина и Трампа

Президенты России и США поговорят по телефону в субботу вечером, сообщили в Кремле. Владимир Путин поздравит американского коллегу с вступлением в должность. Лидеры обменяются мнениям по состоянию отношений между странами. Но вряд ли стоит ожидать обсуждения таких вопросов, как Украина.

"Информацию СМИ США о том, что на выходных запланирован телефонный разговор президентов России и США, я подтверждаю. Действительно, это будет вечер субботы по Москве", - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Прежде всего Владимир Путин поздравит Дональда Трампа с вступлением в должность, - сообщил Песков. - И разумеется, обычно в ходе таких контактов происходит обмен мнениями по основным параметрам текущего состояния двусторонних отношений".

"Это первый телефонный контакт уже после вступления президента США Трампа в должность, поэтому безусловно ожидать от такого телефонного разговора субстантивных контактов по всему периметру вряд ли приходится", - заметил Песков в ответ на вопрос, будет ли обсуждаться Украина.

Представитель Кремля посоветовал набраться терпения. "Мы дадим сообщение", - заверил он. На вопрос, могут ли лидеры договориться о личной встрече, Песков сказал: "Пока не знаю. Дождемся разговора. Это будет зависеть от глав государств".

Напомним, что в интервью телекомпании "Фокс ньюс" Трамп заявил, что вскоре сможет поговорить с Путиным. "Он позвонил мне, когда я одержал победу. Мы еще не побеседовали. Но, как я понимаю, вскоре побеседуем", - заверил он. "Я не знаю Путина. Но если мы поладим с Россией, то это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас, - также сказал Трамп. - Мы вместе вышибем дух из ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ - прим. "РГ")".

На вопрос, правда ли глава США подготовил сообщение о снятии санкций с России (об этом сообщили некоторые американские СМИ), пресс-секретарь президента РФ заявил: "Об этом нам ничего не известно. Насколько я понимаю, информация обезличенная, и не знаю, насколько она соответствует действительности".

Также Песков заявил, что глава государства не собирается разговаривать по телефону с канцлером ФРГ на этих выходных. Напомним, что Дональд Трамп и Ангела Меркель хотят побеседовать по России и Украине по телефону в субботу, об этом сообщает агентство Reuters.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Дональд Трамп