Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.01.2017,  
15:24
Текст:  Антон Валагин

Легкие истребители России заменят на МиГ-35

Воздушно-космические силы России заменят все легкие истребители на МиГ-35, сообщил ТАСС главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

- Пройдет немного времени и мы поменяем всю легкую истребительную авиацию на этот класс. Это не значит, что мы завтра все бросим и закупим сразу 170 самолетов. Все будет по мере необходимости, - рассказал Бондарев. Он добавил, что Миг-35 получит пилотажная группа "Стрижи", летающая сейчас на МиГ-29.

Созданием МиГ-35 - победа, отметил главком на международной презентации самолета в Луховицах. Истребитель может вести сверхманевренный воздушный бой, поражать цели на земле, воде и в воздухе.

Бортовой радар сопровождает до 30 целей одновременно на расстоянии 160 километров, добавил главный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков. Благодаря двигателям с управляемым вектором тяги истребитель может уворачиваться от вражеских ракет и быстро занимать выгодное положение для атаки. Современная электроника позволяет МиГ-35 применять любые типы перспективного оружия - в том числе лазерное.

Напомним, 26 января в Луховицах начались летные испытания нового самолета. По итогам первого дне летчики высоко оценили летные качества истребителя.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.