Новости

27.01.2017 15:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК проверил видео с "дрифтующим" самолетом в Толмачево

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)

Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте проверило инцидент с "дрифтующим" самолетом в новосибирском аэропорту Толмачево. Как сообщила представитель ведомства Яна Стрижова, неуправляемый разворот самолета в новосибирском аэропорту Толмачево не стал поводом для возбуждения уголовного дела, доследственная проверка видеоролика не выявила нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

По данным ведомства, 14 декабря прошлого года в 12.12 по местному времени в новосибирском аэропорту Толмачево совершил посадку Airbus А320 авиакомпании S7 Airlines. На рулежной дорожке аэропорта воздушное судно занесло, однако угрозы столкновения с другими объектами при этом не возникло. Для буксировки судна был вызван тягач. Пассажиры самолета не пострадали, лайнер также не получил никаких повреждений.

По словам Яны Стрижовой, судно развернуло из-за сложных метеоусловий - во время инцидента шел дождь, на поверхности рулежной дорожки вода мгновенно превращалась в лед. В тот день был сильный перепад температур от минусовых к плюсовым.

О "дрифтующем" самолете стало известно после того, как в сети было размещен видеоролик - на кадрах видно, как развернуло самолет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Авиабезопасность РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники