20idei_media20
    27.01.2017 15:55
    Рубрика:

    Петербургский кот-математик научился вычислять квадратные корни

    В Северной столице появился кот-математик по кличке Мару, умеющий не только складывать и вычитать, но еще и вычислять квадратные корни. По крайней мере, именно это утверждают авторы популярного видеоролика из петербургского котокафе.

    Видео наглядно демонстрирует способности Мару - рыжего полосатого кота с белой манишкой. Некий мужчина за кадром задает задачу - например, сколько будет три плюс два или пять минус три, или даже квадратный корень из девяти - а усатый математик нажимает на звонок столько раз, сколько нужно для верного ответа.

    По словам организаторов кафе, талант кота случайно открылся в сентябре, когда Мару безошибочно ответил на шутливый вопрос "сколько будет один плюс один".

    Впрочем, скептики полагают, что авторы ролика слегка лукавят, показывая феноменальные таланты математического кота. Например, в комментариях на странице заведения в соцсети "Вконтакте" один из пользователей уверяет, что Мару просто хорошо выдрессирован и приучен звонить в звонок до тех пор, пока мужчина за кадром не поднимет руку с угощением "за труды".

    Так или иначе, видеоролик обрел большую популярность в Сети, а с самим котом петербуржцы и гости города могут познакомиться на Якубовича, 10.

    Поделиться: