Новости

27.01.2017 19:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Дону из-за аномальных морозов МЧС развернет пункты обогрева

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области из-за аномальных морозов на федеральных автодорогах будут развернуты пункты обогрева.

Стационарные пункты МЧС, в которых водители смогут получить первую помощь, а также горячий чай и продукты питания, будут работать 28 и 29 января. В случае резкого ухудшения погодных условий дежурство продолжится.

- Обстановка на федеральных автодорогах находится под постоянным контролем МЧС. Сегодня для оперативного реагирования на возможные происшествия, вызванные непогодой, и оказания помощи автомобилистам на участках федеральной автодороги М-4 "Дон" и М-23 будут развернуты мобильные пункты обогрева, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Всего определены шесть мест, где будут дежурить оперативные группы экстренных служб. Пункты обогрева развернут в Каменском, Морозовском, Красносулинском, Октябрьском, Аксайском, Морозовском и Неклиновском районах.

Напомним, что в ближайшие дни температура воздуха в Ростовской области будет колебаться от -12 до -23 градусов, а в северных и западных районах столбик термометра может опускаться в ночные часы до -30 градусов. Кстати, по данным климатической летописи, рекордное понижение температуры воздуха в Ростове-на-Дону было зафиксировано 27 января 2006 года, когда столбик термометра показал -22 градуса.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Аномальные морозы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники