Новости

27.01.2017 10:40
Рубрика: Общество

Крым и Мекку решили связать авиарейсами на время Хаджа

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов предложил организовать прямые авиарейсы из Симферополя в Саудовскую Аравию на время Хаджа. Об этом он заявил на совещании по вопросу перевозок российских паломников на Хадж в 2017 году.

Сафонов считает, что необходимо создать равные возможности совершения Хаджа для мусульман из разных регионов России.

- В Крыму проживает большое количество граждан, исповедующих ислам. При этом они не могут вылететь в Саудовскую Аравию с полуострова, а вынуждены сначала ехать в другой регион, что удлиняет их путь и создает дополнительные неудобства. Для них необходимо организовать прямые рейсы из Симферополя, - цитирует Сафонова пресс-служба Ростуризма.

Руководитель Ростуризма также отметил важность обеспечения безопасности и оптимального сочетания цены и качества услуг, оказываемых российским паломникам. Он предложил оказать поддержку туроператорам в распространении информации о паломнических турах в Саудовскую Аравию.

По словам руководителя российской Хадж-миссии Магомеда Гамзаева, в 2017 году Саудовская Аравия увеличила квоту для российских паломников на 20 процентов - до 20500 человек. От авиакомпаний потребуется увеличить количество воздушных судов и интенсивность полетов.  Основные перевозки буду выполняться из аэропортов Махачкалы, Магаса, Казани, Грозного, Екатеринбурга и Москвы. Дата открытия перевозок российских паломников в Джидду и Медину будет определена в феврале, когда Хадж миссия России посетит Саудовскую Аравию.

В 2017 году Хадж проводится с 1 по 4 сентября.

В регионах Общество Религия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым