Новости

27.01.2017 13:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В екатеринбургском зоопарке поселились поркупины из Чехии

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В екатеринбургский зоопарк приехала пара древесных дикобразов. Эти североамериканские грызуны известны еще как иглошерсты или поркупины. Урси и Урсула прибыли из Чехии, и, что примечательно, именно на Урале они впервые познакомились.

"Было интересно посмотреть на их первую реакцию друг на друга. Самка немного испугалась самца и ударила его хвостом - это обычный способ представителей этого вида. Потом животные привыкли и вели себя друг с другом спокойно и даже приветливо", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Чтобы парочке было комфортно, для них подготовили вольер с постоянным доступом на улицу. Животные могут охладиться или побыть в тепле, когда захотят.

"Иглошерсты от других дикобразов отличаются тем, что умеют и любят лазать по деревьям. Питаются они растениями, корнеплодами, фруктами. Могут обгладывать кору с деревьев и есть почки. В зоопарке их кормят осиновыми вениками, овощами, фруктами и зерном, а еще дают соль - ее Урси и Урсула очень любят, считают за лакомство", - говорят в учреждении.

Кстати, за счет длинной шерсти внешне зверьки кажутся пушистыми и мягкими, но впечатление это обманчивое: на самом деле тело взрослого животного покрывает около тридцати тысяч игл. Они довольно непрочно держатся и могут нанести ощутимый вред хищнику, который решит напасть на безобидного с виду поркупина.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники